Se aproximan las fiestas navideñas y con ellas un montón de festejos; cenas, posadas, comidas, fiestas… En fin, esta temporada es festejo tras festejo. Si estás en la situación en la que tú ofreciste una de estas celebraciones te dejamos una lista de bebidas increíbles y fáciles por hacer que te harán lucir como toda una experta y quedarás muy bien con tus invitados.

1. Blanca navidad 

blanca na

¿Qué necesito? (para 4 personas)

  • 150 ml de licor de avellanas
  • 150 ml de Amareto
  • 150 ml de Kahlua
  • 150 ml de Baileys
  • 150 ml ron blanco
  • 150 ml de Schnapps
  • 1 rodaja de lima
  • coco rallado

¿Cómo lo hago?

  1. Con la lima remoja todo el borde del vaso de martini y luego escárchalo con coco rallado hasta que esté bien cubierto.
  2. Agrega todos los ingredientes en una batidora con un poco de hielo triturado.
  3. Sirve en los vasos ya preparados.

2. Navidad fresa

captura-de-pantalla-2016-12-07-a-las-11-11-00

¿Qué necesito?

  • ½ kg de fresas
  • 2 naranjas
  • 2 cucharadas de azúcar blanco
  • 1 vaso de agua
  • 1 botella de champagne

¿Cómo lo hago?

  1. Pon el azúcar a cocer hasta el punto de ebullición.
  2. Retira el azúcar y apártalo hasta que enfríe.
  3. Licua las fresas
  4. Exprime las naranjas
  5. Bate todo ello junto al jarabe de azúcar.
  6. Agrega la chapagne debe de estar muy fría.
  7. Agrégale una pequeña fresa para decorar la copa.

3. Navidad tropical (mojito)

mojito

¿Qué necesito?

  • 125 gr turrón de Jijona blando
  • 200 gr agua
  • 50 gr zumo de lima
  • 75 gr zumo de limón
  • 275 gr ron blanco
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno
  • ramitas de hierbabuena
  • agua con gas

¿Cómo lo hago?

  1. Coloca el turrón en trozos junto con la hierbabuena y el agua, bate bien, cuélalo y sepáralo.
  2. Añade al vaso el zumo de la lima y limón, ron y azúcar y vuelva a batir, añadiendo además el turrón que se tenía reservado.
  3. Agrega hielo picado.
  4. Mezcla durante 1 minuto.
  5. Sirve en vasos con un poco de agua con gas o soda y unas hojas de hierbabuena.
  6. Decora con algunas cerezas para finalizar el toque navideño.

4. Ponche festivo 

ponche-crema-con-canela

¿Qué necesito?

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 caja de flan
  • 1 litro leche
  • 2 yemas de huevo
  • 1 ó 2 ramas de canela
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 1/2 tazas de ron

¿Cómo lo hago?

  1. Mezcla muy bien la caja del flan, la leche, las dos yemas de huevo, el azúcar y la vainilla.
  2. Colocar esta mezcla en una olla pequeña junto a las ramas de canela.
  3. Coloca a fuego bajo y revuelve constantemente, hasta que hierva baja el fuego y deja enfriar un poco. Quita las ramitas de canela.
  4. Lleva la mezcla a la licuadora, y agrega leche condensada, y el ron.
  5. Deja enfriar en el refrigerador.
  6. Sirve con hielo y decora con canela.

¡Salud y felices fiestas!

(Lety Casarín)