El 29 de septiembre es reconocido por la Organización Mundial de la Salud como el #DíaMundialDelCorazón, este día tiene como fin dar a conocer y hacer consciente a la gente sobre las enfermedades cardiovasculares, la prevención de las mismas y el tratamiento.

Cuida tu corazón, es el encargado de darte vida, toma nota con estas recomendaciones que atún Herdez nos compartió:

1. Acude a tu médico y pregunta siempre sobre enfermedades, síntomas y métodos de prevención.

2. Lleva una dieta balanceada y saludable, baja en azúcares, alta en frutas y verduras, semillas, grasas buenas y proteínas magras; una ideal para agregar a tu alimentación es el atún.

3. Practica ejercicio y trata de mantenerte siempre activo, hay ejercicios que son ideales específicamente para temas cardiovasculares como los aeróbicos.

4. Conoce tu presión arterial y siempre tenla bien vigilada.

5. Reduce o evita el consumo del alcohol y tabaco, ya que estos entre otros órganos afectan directamente al corazón.

Te compartimos una receta de tostadas de atún que además de rica podrás sumarla a tu dieta y llevar una vida más saludable.

tostadas-de-atun-receta

¿Qué necesito?

  • 4 latas de atún en agua Herdez de 130gr
  • 1 lata de ensalada de legumbres de 400gr
  • 1 lata de grano de elote de 400gr
  • 1 lata de rajas de jalapeños en escabeche de 220gr
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Tostadas
  • Lechuga
  • 1 Aguacate
  • Jugo de un limón
  • Sal

¿Cómo lo hago?

  1. Escurrir muy bien el atún y reservar.
  2. Vierte dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio, esperar a que se caliente.
  3. Escurre la ensalada de legumbre y el grano de elote, una vez caliente el aceite agregar los vegetales a la sartén y revolver.
  4. Ya que estén los vegetales doraditas o bien con color brilloso, agregar el atún y sal, mezcla muy bien, esperar 3 minutos.
  5. En las tostadas colocar una cama de lechuga, después una cucharada generosa de atún con verduras, coloca un poco de jugo de limón y chiles.
  6. Continuar así hasta terminar la preparación.
  7. Decorar con aguacate, puedes acompañarlas con agua de pepino.

    ¡Provecho y recuerda siempre cuidarte!

(Lety Casarín)