El secreto para cuidar nuestro corazón está en la despensa: grasas sanas y un 50% de alimentos crudos.

Alimentos sanos para tu corazón.

Estos son los seis tesoros naturales que lo mantendrán rozagante:

Aguacate. Es la única fruta rica en ácidos grasos monoinsaturados que reducen el colesterol “malo” y aumentan el “bueno”. Aporta potasio, fibra y vitaminas E y B6.

Ajo y cebolla. Son dos imprescindibles para tu cocina y corazón. Ayudan a la sangre, evitan la oxidación del colesterol y previenen la arteriosclerosis.

Pimientos. Disminuye la hipertensión, beneficia al sistema nervioso y protege la pared de las arterias. Posee mucho potasio.

Guanábana. Tonifica tu corazón. Es ideal si sufres insuficiencia cardiaca. Impide el decaimiento y la fatiga, evitando así la depresión.

Chícharos. Ayudan a dejar atrás el nerviosismo y a tener un estado de ánimo positivo, sobre todo combinados con un cereal, como el arroz.

Toronja. Aporta vitamina C y minerales beneficiosos para el corazón. Limpia tu sangre y es un antioxidante para las paredes de las arterias.

Por Alejandrina Aguirre Arvizu