Esta receta es para 4 ó 6 porciones.

¿Qué necesito?
  • 6 claras
  • 1 1/4 tazas de azúcar
  • 1/4 de taza de azúcar glass
Para la crema
  • 100 g de coco rallado
  • 1 taza de crema para batir
  • 2 cucharadas de azúcar

 

 

¿Cómo lo preparo?

1. Bate las claras con el azúcar hasta que esponje y esté firme, vacía a una manga confitera de duya rizada y pon porciones en charolas forradas con papel encerado y engrasado.

2. Precalienta el horno. Espolvorea el azúcar glass y hornea durante 40 minutos a 150°C o hasta que los merengues estén firmes y ligeramente dorados; apaga el horno, no saques la charola hasta que se enfríe.

3. Para hacer la crema: tuesta el coco en una sartén, cuando cambie de color agrega la mitad de la crema y cocina hasta que hierva; retira y licua.

4. Bate el resto de la crema con el azúcar y cuando esponje, incorpora a lo anterior en forma envolvente.

5. Retira los merengues del horno.

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