Después de que conozcas los beneficios de la infusión de capomo, vas a querer intercambiar tu cafe diario por una taza de esta deliciosa infusión.

 

¿Que pasaría si te dijeramos que existe una pequeña semilla que tiene más proteína y calcio que el maíz y el frijol, la cual puedes preparar a manera de infusión y que puede darte un nivel de energía igual que como lo haría una muy buena taza de café? Bueno, pues déjanos decirte que en verdad existe y se llama capomo, el cual se conoce ancestralmente como el café maya debido a su delicioso sabor entre café y cacao.

Para conocer más sobre sus beneficios nos dimos a la tarea de platicar con la marca Wayak taanil, la cual está completamente especializada en la producción de esta beneficiosa planta que relaja, enfoca tu atención y te pone de buen humor. La marca se desarrolla junto con comunidades rurales de Yucatán, Campeche, Chiapas y Quintana Roo.

 

 

Dentro de sus beneficios se encuentran los siguientes:

 

• Es un gran antioxidante por lo que ayuda a contrarrestar los efectos nocivos del estrés oxidativo en las células.

•Es uno de los alimentos más recomendados durante el embarazo por su alto contenido nutricional, además de ayuda a incrementar la producción de leche materna.

• Contiene Ácido Fólico.

• Alcaliniza el cuerpo.

• Tiene altas cantidades de fibra soluble, calcio, potasio, ácido fólico y vitaminas A y B.

• Es una excelente fuente de vitaminas

y minerales

• Naturalmente orgánico

• Sin cafeína ni teína

• Sin gluten

• Libre de químicos y conservadores

•Es un excelente saciante natural

Llena de energía y fuerza a los deportistas y complementa la dieta de los adolescentes.

 

Árbol de capomo / Foto: cortesía Wayak

Conoce más sobre la semilla de capomo y Wayak en:

 

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