¿Qué necesito?

1/4 de taza de cocoa en polvo

2 barritas de mantequilla

1 cucharadita de esencia de vainilla

1/3 de taza de azúcar

1 yema

3/4 de taza de harina

 

¿Cómo lo hago?

1 Bate la mantequilla hasta que quede esponjada con el azúcar, incorpora la yema y la vainilla, la harina y la cocoa; bate para integrarlas y formar una masa uniforme.

Colócala dentro de una bolsa de plástico y refrigera por 1 hora, mínimo.

2 Saca la masa del refrigerador y extiéndela con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta dejarle 3 mm de grosor y con un cortador de galletas corta círculos y ponlos en una charola forrada con papel encerado.

3 Hornea, en horno precalentado, de 10 a 15 minutos a 180°C, saca del horno, deja enfriar y despréndelas con una espátula; ponlas en una charola.

Puedes espolvorear las galletas con azúcar glass y sabrán deliciosas.

TE PUEDE INTERESAR