Las semillas de chía tienen un efecto positivo en la salud del corazón por su alto contenido de nutrientes, entre ellos ácidos grasos poliinsaturados, proteínas, fibra, calcio, manganeso y fósforo y vitaminas del grupo B. Según el Departamento de Agricultura del gobierno de  Estados Unidos estas semillas usadas desde la época prehispánica ayudan a reducir el estrés, bajar el azúcar en la sangre después de la comida, disminuyen las posibilidades de padecer enfermedades de la arteria coronaria y reduce los niveles de colesterol (malo o de baja intensidad) en la sangre.

Los nutriólogos indican que las semillas de chía no contienen gluten, y contienen Omega 3, además de fibra y antioxidantes. Aporta el doble de proteínas que la mayoría de verduras. Contiene el doble de potasio que el plátano. El triple de hierro que las lentejas. Cinco veces más aporte de calcio que la leche de vaca y tres veces más antioxidantes que los frijoles.

Por Alejandrina Aguirre Arvizu

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