Aprende a elaborar pan de muerto con estas expertas cocineras-reposteras.

Este año fue sede del comité para conseguir que se reconociera a la cocina mexicana como Patrimonio Cultural e Inmaterial de la Humanidad por la Unesco. Podrás imaginarte el peso que tiene el restaurante El Tajín, que cumplió 25 años, el cual historia en la cocina al destacar el uso de las técnicas y los ingredientes tradicionales. Además se le reconoce por su apertura a divulgar la cultura y enseñanza de diversos platillos.

Chef repostera Fernanda Palazuelos y chef Ana María.

Por cierto, el restaurante ofrece para esta época de Día de Muertos, los secretos de la chef repostera invitada Fernanda Palazuelos, de Arina, quien elabora un menú de postres con ingredientes como calabaza, guayaba, cacahuate y otros más propios de la temporada. Palazuelos acompañará a la chef Ana María a impartir el taller de pan de muerto para disfrutar paso a paso la preparación de esta delicia, que es parte fundamental de la tradición y un alimento que no falta en ningún altar mexicano. Su consumo es una manera de honrar y recordar a los ancestros, de integrarlos a nuestra vida diaria.

Si te interesa asistir a estas clases dadas por verdaderas expertas, toma nota:

Talleres en el restaurante El Tajín (Miguel Ángel de Quevedo 687, Coyoacán, CDMX)

  • Viernes 26 de octubre a las 17:00 hrs.
  • Sábado 27 de octubre a las 10:00 hrs.

 Por Alejandrina Aguirre Arvizu