Las alergias alimentarias son de las más peligrosas y molestas posibles. En ocasiones pueden atentar contra la vida de una persona, mientas que en otras sólo causan molestias estomacales como inflamación y gases. Éstas, se pueden activar con el tan sólo comer algo que estuvo cerca de dicho alimento que nos produce molestia.

La chef Karen León a creado un menú que soluciona todos los problemas ante alergias, y aparte presenta platillos sumamente exquisitos. A continuación, en ACTUAL, hicimos una selección de tres opciones muy ricas y MUY FÁCILES de hacer. ¡Descúbrelas!

ENTRADA

1. Quinoa con alcachofa

Ingredientes:

  • 1 t de quinoa
  • sal de mar al gusto
  • 1 C de aceite de oliva
  • 2 alcachofas chicas tiernas
  • pimienta al gusto
  • 1/2 t de jitomate cherry o pimiento rojo

Porción: 4 PERSONAS. 

Procedimiento: 

+ En una olla con agua hirviendo con sal, cocer la quinoa previamente enjuagada, de 15 a 20 minutos hasta que cambie de color.

+ Retirar del agua y enfriar enjuagando con agua fresca.

+ Cocer las alcachofas en abundante agua y cortar en cuartos.

+ En un tazón, mezclar el aceite de oliva, sal y pimienta, añadir la quinoa, los jitomates cherry y las alcachofas.

+ Servir frío.

 

PLATO FUERTE

2. Pizza

Ingredientes: 

  • 400 gr de harina de trigo
  • 1 c de sal
  • 7 gr de levadura seca
  • 1/4 t de agua tibia
  • 1 ramita de romero fresco picado
  • 2 c aceite de oliva

Salsa de Jitomate:

  • 2 c de aceite de oliva
  • 1/4 t de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 6 jitomates picados sin semillas
  • sal al gusto

Porción: 2 PIZZAS MEDIANAS 

Procedimiento: 

+ Hidratar la levadura en agua tibia, añadir el aceite de oliva.

+ Incorpora la harina y la sal. Amasar hasta obtener una pasta elástica. Añadir el romero picado y dejarla durante 30 minutos tapada con un trapo húmedo. Dar un golpe para sacar aire y dejar levar nuevamente por 10 minutos.

+ Con ayuda de un rodillo extender la masa a la forma deseada. Reservar.

+ Salsa de jitomate: freír en sartén con aceite de oliva el ajo y la cebolla, agregar el jitomate y sazonar.

+ Untar la salsa de jitomate en la masa de la pizza.

+ Colocar los ingredientes deseados (jitomate, albahaca, champiñones, calabazas).

+ Hornear cada pizza a 180°C durante 20 minutos aproximadamente.

 

POSTRE

3. Panqué de manzana

Ingredientes: 

  • 3/4 de azúcar mascabado
  • 1/4 t de aceite de cártamo
  • 1 1/2 t de puré de manzana
  • 1 c de canela en polvo
  • 3/4 t de nuez picada o pasas (opcional)
  • 1 1/2 t de harina de trigo o 1 1/2 t de harina de arroz
  • 1 c de bicarbonato

Porción: 1 PANQUÉ GRANDE

Procedimiento: 

+ Mezclar el azúcar con el aceite, añadir el puré de manzana y la canela.

+ Añadir las nueces y, por último, la harina cernida con el bicarbonato.

+ Precalentar el horno a 180°C.

+ Vaciar en molde previamente engrasado y hornear durante 50 minutos.

 

 

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