Después de que conozcas los beneficios de la infusión de capomo, vas a querer intercambiar tu cafe diario por una taza de esta deliciosa infusión.
¿Que pasaría si te dijeramos que existe una pequeña semilla que tiene más proteína y calcio que el maíz y el frijol, la cual puedes preparar a manera de infusión y que puede darte un nivel de energía igual que como lo haría una muy buena taza de café? Bueno, pues déjanos decirte que en verdad existe y se llama capomo, el cual se conoce ancestralmente como el café maya debido a su delicioso sabor entre café y cacao.
Para conocer más sobre sus beneficios nos dimos a la tarea de platicar con la marca Wayak taanil, la cual está completamente especializada en la producción de esta beneficiosa planta que relaja, enfoca tu atención y te pone de buen humor. La marca se desarrolla junto con comunidades rurales de Yucatán, Campeche, Chiapas y Quintana Roo.
Dentro de sus beneficios se encuentran los siguientes:
• Es un gran antioxidante por lo que ayuda a contrarrestar los efectos nocivos del estrés oxidativo en las células.
•Es uno de los alimentos más recomendados durante el embarazo por su alto contenido nutricional, además de ayuda a incrementar la producción de leche materna.
• Contiene Ácido Fólico.
• Alcaliniza el cuerpo.
• Tiene altas cantidades de fibra soluble, calcio, potasio, ácido fólico y vitaminas A y B.
• Es una excelente fuente de vitaminas
y minerales
• Naturalmente orgánico
• Sin cafeína ni teína
• Sin gluten
• Libre de químicos y conservadores
•Es un excelente saciante natural
•Llena de energía y fuerza a los deportistas y complementa la dieta de los adolescentes.
Árbol de capomo / Foto: cortesía Wayak