Una receta para desayuno de pancakes en la que se sustituye el trigo por superalimentos.

En México se calcula que existen dos millones de personas alérgicas al trigo, llamadas también celiácas.

Esta cifra, representa el 1% de la población mexicana que padece de la enfermedad celíaca, de quienes podemos aprender otras maneras de alimentarnos que también resultan saludables para todos.

La nueva tendencia de los superalimentos se enfoca en el uso de ingredientes más naturales, presentes en nuestra cultura por miles de años, que aportan nutrientes sin sacrificar un delicioso sabor.

Por eso, traemos esta receta para desayuno que contiene un índice glucémico estable.

Esto te ayudará a mantener la energía por más tiempo, al contrario de los alimentos cargados de grasas y azúcar, que primero te dan una gran energía inicial que poco a poco se desgasta.

Pancakes de harina orgánica de plátano y chips de chocolate

Ingredientes:

1 taza de harina de Organic Banana LiveKuna
1/2 taza de harina de Organic Quinoa LiveKuna
3 cucharadas de azúcar de coco o azúcar blanco
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
2 tazas de leche de almendras o leche entera
3 cucharadas de mantequilla sin sal o aceite de coco, derretido
2 huevos
1/2 taza de chispas de chocolate negro
2 plátanos, pelados y cortados en rodajas
Miel de maple para servir

Preparación:

En un tazón grande bate las harinas, el azúcar, el polvo de hornear y la sal hasta combinar todos los ingredientes.

En otro tazón mediano, bate la leche, la mantequilla o el aceite y los huevos.

Crea un hoyo en el centro de los ingredientes secos y vierte ahí los húmedos. Usa una cuchara grande para revolver los ingredientes hasta que se combinen.

Posteriormente, agrega las chispas de chocolate y revuelve para crear una masa uniforme.

Calienta una pequeña cantidad de aceite de coco a fuego medio en una sartén.

Pon un cuarto de taza de la masa para panqueques en la sartén y cúbrela con rebanadas de plátano.

Voltea el panqueque cuando se levante fácilmente de la sartén y cuando se hayan formado burbujas en la superficie, aproximadamente unos 3-4 minutos.

Cocina hasta que se dore en el lado opuesto y repita con el resto de la masa y las rebanadas de plátano.

Por último, sirve los panqueques con miel de maple (opcional).

Recuerda:

Cabe aclarar que estos superalimentos no son milagrosos y que más bien complementan una dieta balanceada. Por eso, aquí te mostramos 10 superalimentos para que los conozcas.

Con información de LiveKuna.
Por Eugenia García