Los antioxidantes son elementos que te permiten lucir una piel radiante.

Existe evidencia científica que muestra que con la edad y la mala alimentación las células de la piel tienden a oxidarse.

El estés oxidativo se manifiesta con poros dilatados, manchas, flacidez y falta de flexibilidad.

Los expertos recomiendan consumir alimentos ricos en antioxidantes, es decir reductores del estrés oxidativo de las células.


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Los antioxidantes además nutren las células ayudándolas a cumplir con sus funciones por más tiempo.


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¿Cuáles son los tipos de antioxidantes que existen y en qué alimentos podemos encontrarlos?

 Betacarotenos: naranja, zanahoria, mango, calabaza y brócoli.

Luteína: vegetales de hojas verdes.

Licopeno: toronja, sandía y jitomate.

Selenio: cereales, leguminosas, pescado, pan integral y frutos secos.

Vitamina A: leche, mantequilla y huevo.


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Vitamina C: papaya, fresa, naranja, toronja, mandarina y kiwi.

Vitamina E: nueces y semillas, espinaca y col rizada.


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Los expertos también recomiendan añadir a la dieta arándanos, moras, cerezas, uvas, limón y granada.

Por Alejandrina Aguirre Arvizu